12:29 / 15.02.2023
2408

В центре акушерства и гинекологии создана возможность диагностирования 12 видов онкозаболеваний

Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр акушерства и гинекологии осуществляет плодотворную работу по разработке и внедрению инновационных технологий, передовых методов диагностики, лечения, профилактики и реабилитации.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, учреждение состоит из 10 клинических отделов. Имеется клиника на 178 мест, консультативная поликлиника, научный совет и 14 региональных отдела.

Вместе с тем, на его базе имеется крупный лабораторный отдел, состоящий из 5 подразделений. В состав этой структуры входят лаборатории гемостаза, клинической иммунологии, а также клинико-биохимическая, бактериологическая и цитологическая лаборатории.

Лабораторный отдел оснащен современным оборудованием, анализы осуществляются с помощью:

- серологических;

- микробиологических;

- иммуноферментных;

- цитологических; 

- гистологических; 

- генетических; 

- диагностических методов. 

Установленные в лаборатории центра гематологические и биохимические автоматы позволяют определять 28 параметров крови. В частности, здесь имеется возможность диагностировать сахарный диабет на ранней стадии. Между тем, на ранних сроках беременности для женщин проводятся глюкосотолерантные тесты.

«В прошлом году после открытия цитологической лаборатории мы увеличили свои возможности по предупреждению распространения онкологических заболеваний среди женщин и их ранней диагностике. Через проводимые здесь анализы можно установить до 12 видов онкологических заболеваний», – рассказала директор центра, доктор медицинских наук Наталья Надирханова.

Top