17:26 / 16.02.2023
2584

Назначен новый руководитель международного инновационного центра Приаралья

Бахитжан Хабибуллаев назначен на должность директора международного инновационного центра Приаралья при президенте Республики Узбекистан.

Фото: Telegram / iic_aralsea_news

Об этом сообщили в пресс-службе организации.

До назначения он занимал должность заместителя председателя Совета Министров Каракалпакстана – министра инвестиций и внешней торговли Республики Каракалпакстан.

В октябре 2018 года президент подписал постановление «Об образовании международного инновационного центра Приаралья при президенте Республики Узбекистан».

Основными задачами и приоритетными направлениями деятельности международного инновационного центра являются:

- улучшение экосистемы и устойчивой жизнедеятельности в засоленных землях осушенного дна Аральского моря;

- организация работ по сотрудничеству с международными организациями для разработки и внедрения инноваций и решений многообразных проблем в засоленных средах;

- создание экспериментальных полей для проведения испытаний;

- определение, продвижение и передача инновационных технологий и подходов, в том числе агролесомелиорация, облесение, аквакультуры, биоэнергетика, диверсификация культур, возделывание комплексные культуры, животноводство, улучшение пастбищ, управление засухой и смягчение последствий, адаптация к изменению климата;

- развитие государственно-частного партнерства в области преодоления последствий высыхания Арала и экологического оздоровления бассейна Аральского моря.

Top