20:59 / 18.02.2023
12160

Блогер Аброр Абдуазимов оштрафован 

Аброр Абдуазимов, известный в социальных сетях как Аброр Мухтар Али, признан виновным в распространении недостоверной информации о журналисте Никите Макаренко, и оштрафован. 

Фото: Facebook / Аброр Абдуазимов

«Гражданин Аброржон Абдуазимов опубликовал подделанную в фотошопе новость, якобы вышедшую в издании Spot, и содержащую клевету в отношении меня, а также распространил написанную от себя клеветническую информацию, в том числе обвинил меня в том, что я являюсь причиной отсутствия газа в стране. И другую ложь и дезинформацию, а также потребовал немедленного заключения газовых контрактов с Российской Федерацией», – сообщил Никита Макаренко.

По вышеуказанному факту Никита Макаренко написал заявление в органы внутренних дел с просьбой привлечь Аброра Абдуазимова к ответственности по статьям 139 (клевета), 244-1 (изготовление, распространение и демонстрация материалов, содержащих угрозу общественной безопасности и общественному порядку) и 244-6 (распространение ложной информации) Уголовного кодекса.

Позже стало известно, что в Яккасарайском суде по уголовным делам состоялось судебное заседание по данному делу.

«Всесторонне рассмотрев дело, судья признал гражданина Аброра Абдуазимова виновным в распространении ложной информации, приводящей к унижению достоинства личности или дискредитации личности по части первой статьи 202-2 (распространение ложной информации) Кодекса об административной ответственности», – сказал Макаренко.

Судья назначил наказание в виде штрафа в размере 20 БРВ (6 млн сумов). Ходатайство о переквалификации дела в уголовное в виду наличия оскорблений судья не удовлетворил.

«Со стороны ответчика ходатайств заявлено не было», – заключил журналист.

Top