19:11 / 20.02.2023
4229

Компании из Китая осуществят прямые инвестиции в нашу страну в размере 2 миллиардов долларов 

Подписано соглашение о сотрудничестве с китайскими компаниями по строительству солнечных фотоэлектрических электростанций мощностью 2000 МВт. 

Фото: Министерство энергетики

По сообщению пресс-службы Министерства энергетики, в рамках практического визита делегации во главе с Министром энергетики Республики Узбекистан в Китайскую Народную Республику сегодня, 20 февраля, подписано Соглашение о сотрудничестве с консорциумом компаний «Huaneng renewables Corporation» и «Poly Technologies» по строительству солнечных фотоэлектрических станций общей мощностью 2000 МВт в Джизакской и Ташкентской областях. 

В рамках данного соглашения консорциум этих компаний осуществит прямые инвестиции в нашу страну в размере 2 миллиардов долларов. 

Первые мощности этих солнечных фотоэлектрических станций планируется запустить к концу текущего года, а в 2024 году на полную мощность. 

В результате будет вырабатываться 5 млрд кВт⋅ч электроэнергии в год, в результате чего будет сэкономлено 1,3 млрд кубометров природного газа. 

Напоминаем, что 15 февраля текущего года был подписан меморандум о взаимопонимании с китайской компанией «CEEC ENERGY CHINA» по строительству солнечных фотоэлектрических станций общей мощностью 2000 МВт в Кашкадарьинской, Бухарской и Самаркандской областях.

Top