22:42 / 20.02.2023
8349

На границе Сирии и Турции произошло новое сильное землетрясение 

Сейсмологи зафиксировали новое землетрясение магнитудой 6,3 на границе Сирии и Турции. В результате в турецкой провинции Хатай вновь произошли разрушения. 

Фото: HaberTS

Как сообщает Anadolu, эпицентр землетрясения находился рядом с городом Хатай. 

В Европейско-средиземноморском сейсмологическом центре (EMSC) сообщили, что землетрясение магнитудой 6,3 произошло на территории Турции вблизи границы с Сирией. 

По данным, CNN Türk, что землетрясение было сильное и на местах возможны разрушения. 

«Земля тряслась под нашими ногами. Мы были в палаточном городке. Нас невероятно трясло. Люди топят печи во многих местах, дети были очень напуганы. Вероятно, были разрушены здания», – рассказал корреспондент CNN Türk. 

Издание Haberturk сообщило, что на юго-востоке Турции после подземных толчков произошло разрушение домов, однако их число не приводится.

Как передает Sabah, управление по ликвидации последствий стихийных бедствий оценивает магнитуду землетрясения в 6,4. Глубина залегания очага – 16,74 км. Эпицентр находился в районе города Дефне. 

6 февраля в Турции с интервалом в девять часов произошли два подземных толчка магнитудой 7,7 и 7,6, которые затронули северо-восточную часть Сирии.  

Число погибших в результате землетрясения по состоянию на вечер 19 февраля составляло более 41 тысячи на территории Турции.

Top