13:02 / 21.02.2023
5746

Хоким Ташкента выделил землю на строительство гостиниц

Ранее президент подверг критике неточный расчет нагрузки на существующую инфраструктуру при выдаче разрешений на строительство и сообщил, что в Ташкенте объявят временный мораторий на новое строительство.

Фото: Kun.uz

21 февраля исполняющий обязанности хокима Ташкента Бахтиёр Рахмонов подписал решение о выделении земли под строительство гостиниц хокимам Наманганской, Сурхандарьинской, Андижанской, Сырдарьинской, Бухарской, Самаркандской и Ферганской областей.

Согласно документу, каждому хокиму отведено в постоянное пользование по 0,32 га земли на территории населённого пункта махалли «Чингелди» Мирзо-Улугбекского района.

Перенос инженерных сетей, расположенных на этих участках, будет осуществляться за счет средств органов местной власти.

Напомним, ранее президент подверг критике неточный расчет нагрузки на существующую инфраструктуру при выдаче разрешений на строительство.

Пока в Ташкенте не будет генерального плана, объявляется мораторий на новое строительство, объявил президент Шавкат Мирзиёев на совещании с представителями общественности и официальными лицами столицы.

Глава государства подверг критике тот факт, что при выдаче разрешений на строительство не была точно рассчитана нагрузка на существующую инфраструктуру, параллельно со строительными работами не проводились работы по организации зеленых зон.

Поэтому было подчеркнуто, что мораторий на новое строительство будет объявлен до утверждения генерального плана города.

Top