20:07 / 22.02.2023
9449

В Узбекистане гостиницам запретили требовать свидетельство о браке 

В соответствии с постановлением Кабинета Министров «О мерах по созданию благоприятных условий для развития и реабилитации сферы туризма в Республике Узбекистан» утверждено положение «О порядке оказания услуг по размещению на территории Республики Узбекистан». 

Фото: Getty Images

Об этом сообщили в пресс-службе ГУП «Центр сертификации туристских услуг». 

Согласно пункту 5 вышеуказанного документа, гостиничные услуги должны предоставляться независимо от места постоянного жительства, гражданства, родственных и брачных отношений физических лиц, а также других факторов, ограничивающих право на неприкосновенность частной жизни. 

Отмечается, что субъекты предпринимательства, оказывающие гостиничные услуги, должны разработать правила внутреннего распорядка. Однако разработанные правила внутреннего распорядка не должны противоречить требованиям вышеуказанного положения. 

Кроме того, постановлением Кабинета Министров от 19 июня 2017 года национальному водительскому удостоверению нового образца придан статус официального государственного документа, удостоверяющего личность. 

В связи с этим, гостиницы и другие средства размещения не вправе отказывать в оказании гостиничных услуг при предъявлении национального водительского удостоверения нового образца, ссылаясь на отсутствие паспорта. 

Top