12:04 / 27.02.2023
3037

Германия анонсировала учения с США и Польшей

Министр обороны Германии Борис Писториус сообщил, что немецкие, американские и польские военнослужащие проведут совместные учения на территории Польши.

Фото: Lennart Preiss / Getty Images

«Маневры могут пройти в ближайшее время, они станут знаком поддержки странам Балтии и Восточной Европы и покажут, что Германия и США как члены НАТО выполняют свои обязательства по обороне; также они послужат «четким сигналом» президенту России Владимиру Путину о том, что НАТО отнюдь не так слабо, как он думал – сказал Писториус в эфире телеканала ARD.

По словам министра, «североатлантический альянс стал намного сильнее и гораздо более сплоченным, чем до начала войны в Украине».

Писториус также выступил за увеличение оборонного бюджета Германии.

В начале января Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщила, что в бюджете на 2023 год Минобороны страны заложило слишком мало средств на проведение военных учений, несмотря на военный бюджет в 50 млрд евро и 100-миллиардный специальный фонд, средства из которого должны пойти на армейские проекты. По данным газеты, расходы на маневры оцениваются в 340 млн евро, а ведомство располагает только 253 млн.

Top