20:48 / 01.03.2023
15693

В центре Ташкента снесут головной офис бывшей СНБ

На месте здания бывшего Комитета государственной безопасности и Службы национальной безопасности построят отель.

Фото: Яндекс.Панорамы

Об этом сообщили в пресс-службе Ассоциации отельеров Узбекистана 

По их данным, соглашение об открытии отеля премиум-класса Radisson Collection Hotel, Tashkent на 164 номера было подписано между Radisson Hotel Group и ООО Metropol Group. 

Фото: hoteliers.uz

Гостиничный комплекс Radisson Collection Hotel, Tashkent будет входить в ансамбль из четырех зданий, выполненных в едином архитектурном стиле. В состав комплекса площадью около 130 000 кв. м., который станет одним из крупнейших в регионе, войдут четыре здания, где будут располагаться общественные пространства, торговые зоны, кинотеатр, офисы, апартаменты и многоуровневая подземная парковка. 

В основном и самом высоком здании комплекса расположится Radisson Collection Hotel, Tashkent. Это будет 22-этажное здание, выполненное в классическом стиле, площадью более 27 000 кв. м. Номерной фонд отеля составит 164 фешенебельных номера, включая президентские люксы и апартаменты, обустроенные по мировым стандартам. Для удобства гостей будет предусмотрена своя подземная парковка. 

В отеле будет работать ресторан, лобби-бар, представительский лаундж с VIP-гостиной. Целый этаж будет отведен под спа с бассейнами. На 19 этаже будет расположен скай-бар с террасой. 

Напомним, в октябре 2020 года президент подписал указ «О мерах по ускоренному реформированию предприятий с участием государства и приватизации государственных активов». Тогда стало известно, что бывший головной офис СНБ будет выставлен на продажу. 

В апреле 2021 года головной офис бывшей СНБ в центре Ташкента был выставлен на продажу. 

В июне 2021 года сообщалось, что бывшее здание СНБ было продано за 210 млрд сумов. ООО Metropol Group стало победителем тендерных торгов. 

Учредителем ООО Metropol Group (100%) является Камилов Дониёр Абдулазизович (сын бывшего министра иностранных дел Абдулазиза Камилова), а руководителем - Георгий Игоревич Якушевич. 

ООО Metropol Group было зарегистрировано 23 февраля 2021 года. Основным видом деятельности указано консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.

Top