15:14 / 02.03.2023
3664

Нарендра Моди констатировал неспособность мирового сообщества не допускать конфликты

Международному сообществу не удается выполнять две его важнейшие задачи – предотвращать конфликты и развивать сотрудничество.

Фото: kremlin.ru

Об этом заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди в обращении к участникам встречи глав МИД стран «Большой двадцатки», сообщает АР.

«Опыт прошедших двух лет с их финансовыми кризисами, пандемией, терроризмом и войнами четко показывает, что мировое руководство не справилось с обеими задачами», – сказал он.

Многосторонний подход в международных делах переживает кризис, отметил Моди и призвал глав МИД стран-участниц саммита не допустить, чтобы напряженность помешала добиваться соглашений по продовольственной и энергетической безопасности, в сферах изменения климата и урегулирования долгового кризиса.

«Сегодня наиболее серьезные проблемы – климатические изменения, терроризм, пандемии - можно решить, не борясь друг с другом, а действуя сообща», – отметил Моди.

Глава индийского МИД Субраманьям Джайшанкар со своей стороны призвал коллег по G20 найти точки соприкосновения и задать направление международному развитию.

Саммит министров иностранных дел G20 проходит в Нью-Дели 1-2 марта.

Top