10:01 / 06.03.2023
1571
Реклама

«Узбекинвест» предоставил защиту более 2000 инвестиционных проектов, в том числе на территориях СЭЗ и МПЗ

Страхование в свободных экономических и промышленных зонах

В 2022 году компания «Узбекинвест», продолжила свою деятельность по защите деятельности субъектов свободных экономических и промышленных зон от последствий финансовых рисков, тем самым продолжая вносить вклад в развитие национальной экономики.

Сборы страховых премий компании по данному направлению в 2022 году составили 11,9 млрд сумов, с ростом объемов страхования в 130 % по отношению к 2021 году.

В течение 2022 года «Узбекинвест» выплатил 9,5 млрд сумов страховых возмещений по произошедшим страховым случаям в деятельности субъектов свободных экономических и промышленных зон, что в два раза больше страховых выплат по сравнению с 2021 годом.

Благодаря активным действиям компании по разработке актуальных для предприятий страховых продуктов, а также по предоставлению комплексных страховых услуг, было обеспечено заключение более 1400 контрактов с предприятиями, при этом объем принятых обязательств составил 7,4 трлн сумов.

Увеличение объемов страхования инвестиционных проектов

Компания «Узбекинвест» активно работает над созданием максимально благоприятных условий страхования для инвесторов, ведь увеличение инвестиционного потенциала страны является одной из приоритетных задач в становлении Нового Узбекистана.

Обеспечивая рост экономической и инвестиционной деятельности, компанией в 2022 году был произведен сбор страховых премий в размере 42,2 млрд сумов. При этом, данный показатель вырос на 132% по отношению к 2021 году.

В течение 2022 года «Узбекинвест» выплатила 1,2 млрд сумов страховых возмещений по договорам, заключенным в направлении страхования инвестиционных проектов.

Налаженный годами механизм защиты инвестиционных проектов от финансовых рисков, позволил компании заключить более 3300 договоров, при этом объем принятых обязательств в 2022 году составил 23,7 трлн сумов.

В текущем году компанией запланирован комплекс мер по укреплению позиции сильного и надежного партнера по страхованию инвестиционных проектов, а также предприятий-резидентов СЭЗ и МПЗ. В частности, запланировано проведение семинаров для резидентов СЭЗ в целях предоставления информации о преимуществах комплексной страховой защиты.

Top