11:58 / 06.03.2023
3031

В Нагорном Карабахе произошло столкновение между Азербайджаном и Арменией

В Нагорном Карабахе произошла перестрелка между азербайджанскими и армянскими военнослужащими, есть погибшие.

Фото: armenpress.am

Об инциденте сообщают МВД Нагорно-Карабахской республики (НКР) и Минобороны Азербайджана.

По данным МВД НКР, утром 5 марта диверсионная группа ВС Азербайджана обстреляла дежурный автомобиль сотрудников визового контроля МВД Нагорного Карабаха в районе «Хайпалу». В результате погибли три сотрудника полиции – полковник, майор и лейтенант. Еще один сотрудник получил ранения.

В свою очередь Министерство обороны Азербайджана сообщило о погибших с обеих сторон конфликта.

«Утром 5 марта в целях проверки поступившей информации подразделениями азербайджанской армии была предпринята попытка задержания и проверки транспортных средств, осуществляющих незаконные военные перевозки. С противоположной стороны был открыт огонь, в результате перестрелки есть погибшие и раненые с обеих сторон», – заявили в ведомстве.

Там добавили, что инцидент произошел на грунтовой дороге «Ханкенди – Халфали – Туршсу», в то время как единственной автомобильной дорогой, которая может быть использована между Карабахом и Арменией, является Лачинский коридор, и назвали военные перевозки по другим дорогам «продолжением агрессии и политики террора» против Баку. Азербайджанская сторона призвала российский миротворческий контингент обеспечить выполнение пунктов трехстороннего заявления.

Фото: armenpress.am

МИД Армении квалифицировал действия ВС Азербайджана в Карабахе как «терроризм».

«Это провокация, заранее спланированная и инструктированная высшим руководством Азербайджана <...> Действия азербайджанской диверсионной группы нужно квалифицировать как терроризм», – говорится в сообщении на сайте армянского МИД.

Top