22:16 / 06.03.2023
4334

В Узбекистане подготовили итоговый проект закона о внесении изменений и дополнений в Конституцию 

Сегодня, 6 марта, президент Шавкат Мирзиёев провел встречу с депутатами Законодательной палаты и членами Сената Олий Мажлиса, руководством Верховного суда. 

Как сообщили в пресс-службе главы государства, на мероприятии состоялись консультации по итогам изучения поступивших от народа предложений по внесению изменений и дополнений в Конституцию. 

«Депутаты внимательно изучили каждое из более чем 200 тысяч предложений, направленных общественностью, при этом был учтен международный опыт, привлечены ведущие специалисты и эксперты из различных сфер. По итогам продолжавшегося несколько месяцев изучения подготовлена итоговая редакция проекта конституционного закона о внесении изменений и дополнений в Конституцию. 

В связи с тем, что проект закона содержит важнейшие изменения социально-экономической, политической сфер и государственного управления, перед вынесением законопроекта на референдум депутаты проводят консультации с субъектами законодательной инициативы, определенными в статье 83 Конституции», – говорится в сообщении. 

Отмечается, что в этом процессе парламент и правительство, представители общественности высказывают свои предложения и мнения по проекту закона. 

«Данный законопроект будет отдельно рассмотрен Конституционным судом, который даст свое заключение. Консультации будут продолжены», – заключили в пресс-службе.

Top