22:49 / 08.03.2023
13314

В Генпрокуратуре прокомментировали сообщения о смерти российского журналиста в Ташкенте 

Ранее сообщалось, что главного редактора издания «Бюллетень кинопрокатчика» Александра Нечаева обнаружили мёртвым в квартире в Ташкенте. 

По данным пресс-службы Генеральной прокуратуры Узбекистана, по факту смерти 36-летнего журналиста Александра Нечаева прокуратурой Мирзо-Улугбекского района города Ташкента проводится доследственная проверка. 

«Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза», – говорится в сообщении. 

Напомним, о смерти Александра Нечаева сообщило издание «Бюллетень кинопрокатчика», где он работал главным редактором. 

«Саша был невероятно профессиональным и талантливым человеком, обладавшим острейшим умом и добрым сердцем. Мы потеряли не только коллегу, но и близкого друга, который навсегда останется в нашей памяти», – говорится в сообщении. 

Кроме того, корреспондент издания «Комсомольская правда» Денис Корсаков сообщил, что в последний раз они с Нечаевым переписывались 4 марта. 

Согласно его данным, в понедельник, 5 марта, Александр Нечаев перестал реагировать на сообщения в мессенджере и на звонки. 

«Вечером не сдал номер журнала “Бюллетень кинопрокатчика” – крупнейшего профильного издания о кинобизнесе (он был главным редактором). Такого не случалось никогда: к работе Саша относился предельно ответственно. Во вторник нашли знакомых, которые живут в Ташкенте и могли проверить, все ли в порядке. Они приехали к съемной квартире с хозяином и полицией, открыли дверь и нашли Сашу мертвым. Пока непонятно, что с ним случилось. Возможно, это сердце», – рассказал Денис Корсаков.

Top