16:21 / 10.03.2023
9550

Правоохранители пресекли незаконный оборот большой партии наркотических средств

В результате оперативных мероприятий, проведенных военнослужащими пограничных войск СГБ и управления СГБ по Наманганской области, выявлен факт незаконного перевоза большой партии наркотиков через узбекско-кыргызскую границу.

Фото: Кадр из видео

По данным пресс-службы силового ведомства, в зоне государственной границы, пролегающей по территории Янгикурганского района, обнаружено 14,5 кг гашиша, оставленного неизвестными лицами. Наркотики изъяты после оформления в процессуальном порядке.

Областным управлением СГБ возбуждено дело по статье 246 (контрабанда) Уголовного кодекса, осуществляется работа по уточнению личности владельцев данных наркотических средств. 

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками управления СГБ по Ташкентской области совместно с сотрудниками других органов правопорядка в Ахангаранском районе была остановлена автомашина марки Lacetti, ехавшая в направлении «Наманган – Ташкент». При обыске машины в сумке пассажира, уроженца Ферганской области, обнаружены 50 г героина, сильнодействующие лекарственные препараты «Регапен» в количестве 672 штуки и «Тропикамид» в количестве 300 штук, которые были изъяты и оформлены в процессуальном порядке.

В ходе продолжения данной операции в пункте ДПС «Чинор» Ахангаранского района был задержан житель Бухарской области, который приобрел данные наркотические вещества за 1 800 долларов США.

Один из задержанных является студентом Ташкентского государственного университета, а другой – негосударственного высшего образовательного учреждения. Они занимались торговлей наркотиков на территории столицы.

Управлением СГБ по Ташкентской области против этих лиц возбуждено дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса. Ведется следствие.

Top