16:05 / 10.03.2023
8032

В Кремле вновь высказались о россиянах, покинувших страну после начала войны

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию, связанную с возвращением в Россию из Грузии части россиян, которые выехали туда в период проведения частичной мобилизации.

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

«Люди уезжают, люди возвращаются. Есть такая часть населения, которая весьма креативно ведет себя на фоне тех или иных событий – с легкостью на короткую или среднюю перспективу меняет место жительства. Я не думаю, что это какая-то тенденция, и, конечно же, здесь не нужно особо преувеличивать количество этих людей. Такие граждане есть. Да, они свободны в своих передвижениях», – сказал Песков в пятницу, отвечая на вопросы журналистов.

По словам пресс-секретаря главы государства, эти люди «гонятся за чем-то лучшим, но не понимают, что лучшим является Родина».

«В то же время никто им не мешает поискать счастье и на стороне, но лучше, конечно, искать счастье на той стороне, где нет таких народных волнений (как в Грузии) и где не сжигают флаги своей Родины», – заявил Песков.

9 марта российские Telegram-каналы сообщили, что на погранпункте Верхний Ларс на границе Грузии и России возникли очереди. В сообщениях говорилось, что очереди образовались из-за россиян, уехавших в Грузию после объявления мобилизации, которые теперь на фоне протестов хотят вернуться назад.

В то же время местные жители указывали, что заторы на Верхнем Ларсе возникают регулярно из-за нестабильной работы пропускного пункта.

Top