13:14 / 11.03.2023
2754

Президенты Узбекистана и ОАЭ обсудили вопросы дальнейшего расширения многопланового сотрудничества

11 марта Шавкат Мирзиёев провел телефонный разговор с президентом Объединенных Арабских Эмиратов Шейхом Мухаммадом бин Заидом Аль Нахаяном.

Фото: Пресс-служба президента

Глава государства поздравил президента ОАЭ с днем рождения, тепло пожелав ему крепкого здоровья и благополучия, больших успехов в государственной деятельности, а также мира и процветания дружественному народу этой страны.

В ходе беседы были обсуждены перспективы дальнейшего расширения многопланового сотрудничества, прежде всего в сферах торговли, инвестиций, инноваций и высоких технологий, «зеленой» энергетики, сельского хозяйства, логистики и транспорта.

С удовлетворением отмечено, что в последние годы наблюдается динамичное развитие узбекско-эмиратских отношений. За прошлый год объемы взаимной торговли увеличились в два раза. В Узбекистане действуют 240 совместных предприятий, портфель проектов превысил 3 миллиарда долларов.

Кроме того, отмечена взаимная заинтересованность в реализации новых проектов кооперации в области нефтехимии, пищевой промышленности, развития инфраструктуры, добывающей и металлургической отраслей, а также наращивания программ финансово-технического сотрудничества и культурно-гуманитарного обмена.

Top