23:11 / 13.03.2023
5584

В Сурхандарье Шавкат Мирзиёев наблюдал за батальонными тактическими учениями

Сегодня, 13 марта, президент, верховный главнокомандующий вооруженными силами Шавкат Мирзиёев наблюдал за батальонными тактическими учениями войск Министерства обороны на учебном полигоне «Термез» Юго-западного особого военного округа. 

Как сообщили в пресс-службе главы государства, нынешние учения проводились исходя из характера военных действий, наблюдаемых в мире. 

Шавкат Мирзиёев проследил за занятиями военнослужащих по отработке боевых действий на более чем 20 площадках учебного полигона, а также ознакомился с возможностями передвижного ремонтно-технического завода в полевых условиях, деятельностью командного пункта. 

В пресс-службе напомнили, что по инициативе президента за последние шесть лет все полигоны, воинские части и учреждения системы обороны были перестроены и отремонтированы, а также оснащены современными средствами в соответствии с международными требованиями. 

На учебном полигоне «Термез» созданы самые современные условия для повышения боевых знаний, навыков и психологической готовности личного состава вооруженных сил в полевых условиях, проведения тактической подготовки и исследований в области военного дела. 

Глава государства ознакомился с этими условиями. Состоялась беседа с личным составом батальонной тактической группы. 

Президент подчеркнул, что сегодня, когда в мире усиливаются информационные угрозы, дальнейшее укрепление потенциала вооруженных сил, обеспечение единства народа и армии, воспитание молодежи в духе патриотизма должны стать ядром реформ в военной сфере. 

Президент дал ответственным лицам соответствующие указания по постоянному повышению боеспособности и готовности войск. 

Top