21:05 / 14.03.2023
3766

Жамшид Ходжаев и глава ВТО обсудили вопросы ускорения процесса вступления Узбекистана в организацию 

В Женеве проходит шестое заседание рабочей группы по вступлению Узбекистана во Всемирную торговую организацию (ВТО). 

Как сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и торговли, 14 марта состоялись переговоры заместителя премьер-министра Жамшида Ходжаева с генеральным директором ВТО Нгози Оконджо-Ивеалой. 

В ходе переговоров обсуждены вопросы ускорения процесса вступления Узбекистана в ВТО, в том числе проведение шестого заседания рабочей группы 14-15 марта. 

Отмечена необходимость активизации двусторонних переговоров по доступу на рынок товаров и услуг со всеми странами-членами ВТО и подписанию соответствующих протоколов об их завершении с целью ускорения вступления страны в организацию. 

«Генеральный директор ВТО приветствовала работу правительства Узбекистана в рамках процесса вступления республики в ВТО, в том числе проведение двусторонних переговоров с ключевыми странами-членами. По её словам, благодаря активным инициативным мерам узбекской стороны, сотрудничество с организацией обрело позитивную динамику», – говорится в сообщении. 

В данный момент проходит шестое заседание рабочей группы по вступлению Узбекистана в ВТО, на котором в течение двух дней будут рассмотрены более 10 новых документов, касающихся всех аспектов торгового режима республики.

Top