13:16 / 14.03.2023
3794

Китай с 15 марта возобновит выдачу туристических виз иностранцам

С 15 марта власти Китая возобновляют выдачу туристических виз иностранным гражданам.

Фото: Reuters

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление посольства КНР в США.

«Консульства Китая за границей возобновят выдачу всех категорий виз иностранцам, начиная со среды, 15 марта. Решение принято для дальнейшего облегчения пересечения границы», – говорится в сообщении.

Помимо возобновления оформления новых виз, будет разрешен въезд по визам, выданным до 28 марта 2020 года, у которых не истек срок действия.

«Новая визовая политика также позволит возобновить безвизовые поездки для туристов на остров Хайнань, пассажиров, прибывающих на круизных лайнерах в Шанхай, а также для туристических групп из Гонконга, Макао и стран АСЕАН (Ассоциации государств Юго-Восточной Азии) в южные регионы страны», – отмечается в сообщении.

В 2019 году Китай принял 65,7 млн иностранных туристов.

С 8 января Китая отменил обязательный карантин для въезжающих путешественников. Это произошло после почти трехлетнего закрытия границ для путешественников, направленного на предотвращение распространения коронавируса.

После отказа от строгих мер коммунистическая партия Китая уделяет приоритетное внимание возвращению к устойчивому росту экономики, а новый премьер-министр Ли Цян призвал приложить больше усилий для достижения целевого показателя роста на 5% к 2023 году на сессии парламента, завершившейся в понедельник, 13 марта.

Повторное открытие Китая для иностранных туристов символизирует, что Китай оставил позади свой режим нулевой терпимости к COVID-19, отмечает Bloomberg.

Top