22:03 / 14.03.2023
3185

В Ташкенте пройдет узбекско-французский бизнес-форум 

14 марта министр инвестиций, промышленности и торговли Лазиз Кудратов провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Франции в Узбекистане Орелией Бушез. 

Фото: miit.uz

В ходе переговоров рассмотрено текущее состояние двусторонних договорённостей по реализации приоритетных проектов торгово-экономического, инвестиционного и финансового сотрудничества на сумму более 6 млрд евро, достигнутых в рамках визита президента во Францию в ноябре 2022 года. 

Также была обсуждена повестка предстоящего в апреле визита в Узбекистан делегации во главе с министром-делегатом по торговле Франции Оливером Бештом, состоящей из представителей компаний, входящих в состав движения предпринимателей Франции MEDEF International. 

По программе визита запланировано проведение 9-го заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и бизнес-форум с участием солидного числа представителей деловых кругов двух страх. 

По итогам встречи стороны договорились приложить усилия для насыщения запланированных мероприятий практическим содержанием, имея ввиду конкретные инвестиционные и торговые соглашения между Узбекистаном и Францией.

Top