15:49 / 16.03.2023
2859

В Будапеште открылось посольство Узбекистана

В феврале текущего года в столице Венгрии открылось посольство Узбекистана.

Фото: Пресс-служба президента

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Шерзод Асадов.

«Первая встреча президента Узбекистана Шавката Мирзиёева сегодня проходит с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. В фокусе – содействие реализации приоритетных проектов кооперации с участием ведущих венгерских компаний в нашей стране. Следует отметить, что в прошлом месяце в Будапеште было открыто посольство Узбекистана в Венгрии», – написал он в своём Telegram-канале.

В Министерстве иностранных дел Узбекистана пока не сообщали об открытии посольства в Будапеште. Также неизвестно, кто стал новым послом Узбекистана в Венгрии.

В августе 2022 года стало известно, что посольство Узбекистана открылось в Стокгольме. Диппредставительство в Стокгольме стало 36-м посольством Узбекистана в зарубежных странах.

В феврале 2016 года Министерство иностранных дел Узбекистана сообщило об открытии в Ташкенте посольства Венгрии в Республике Узбекистан.

Напомним, 4 октября 2022 года президент Шавкат Мирзиёев и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан провели переговоры в расширенном составе с участием официальных делегаций двух стран. Тогда стало известно, что в Будапеште откроется дипломатическое представительство Узбекистана.

В мае 2021 года бывший пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Юсуп Кабулжанов сообщил, что правительством Узбекистана было принято решение о закрытии генерального консульства Узбекистана в Афинах и учреждении посольства в Королевстве Швеция.

Top