14:11 / 20.03.2023
6268

Джо Байден направил письмо Шавкату Мирзиёеву

На имя Шавката Мирзиёева поступило письмо от президента США Джозефа Байдена с поздравлением в связи с праздником Навруз.

Фото: Пресс-служба президента

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

«От имени американского народа я передаю вам и народу Узбекистана наилучшие пожелания счастливого и мирного Навруза. За последний год Узбекистан и Соединенные Штаты объединились, чтобы решить общие проблемы и продвинуть безопасность и процветание для народов наших стран. В этот сезон размышлений и обновления Соединенные Штаты подтверждают свою приверженность народу Узбекистана.

И пока мы празднуем новые начала, я надеюсь на дальнейшее укрепление стратегического партнерства между нашими странами и дружбы между нашими народами, поскольку мы вместе стремимся достичь общего будущего большего мира и понимания. С праздником Навруз!», – говорится в тексте письма.

Напомним, в середине февраля текущего года в адрес Шавката Мирзиёева поступило письмо от президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена. 

Тогда Джо Байден подчеркнул, что для США приоритетными являются вопросы развития отношений с Узбекистаном в сфере экономики и энергетики, а также поддержка усилий по модернизации и реформированию политической системы страны.

«Стратегическое партнерство США с Узбекистаном продолжает углубляться, и я надеюсь далее продвигать наши достижения в 2023 году. Хотел бы особо отметить вашу приверженность развитию отношений с соседними странами через процесс расширения регионального сотрудничества пяти стран Центральной Азии», – отметил президент США. 

Он заявил, что эти усилия вносят большой вклад в обеспечение процветания и стабильности в регионе и за её пределами.

Top