17:12 / 20.03.2023
11477

Запущен специальный Telegram-бот для сообщений о хищениях энергоресурсов

Генеральная прокуратура просит граждан сообщать о нарушениях в сфере энергетики в их районе через бот.

«В целях обеспечения законности в обществе важно наладить механизмы общественного контроля в сфере предупреждения и раннего выявления нарушений. Поэтому Генеральная прокуратура еще раз обращает внимание общественности на недопущение любой ситуации, связанной с расхищением энергоресурсов, на обеспечение неотвратимости ответственности виновных лиц», — говорится в видео, распространенном информационной службой ведомства.

Гражданам предлагается активно сотрудничать в устранении любых нарушений законодательства в сфере энергетики, своевременном выявлении случаев незаконного использования.

Для этого, если они станут свидетелями нарушения законодательства в сфере энергетики в районе своего проживания, они обязаны сообщить об этом через EnergonazoratBot.

«Для этого вы делаете фото нарушения и заходите в специальный Telegram-бот, пишете район, где находится объект, и нажимаете кнопку отправить.

Любая информация, полученная специальным Telegram-ботом, автоматически отправляется в Рабочую группу, организованную прокуратурой. Рабочая группа внимательно изучит информацию о каждом случае нарушения закона и по результатам будут приняты правовые меры», — говорится в официальном сообщении.

Вот так можно сообщить через EnergonazoratBot Фото: Kun.uz

Президент Шавкат Мирзиёев подверг критике состояние дел в энергосистеме Узбекистана на видеоселекторном совещании, состоявшемся 16 января текущего года.

На совещании было подчеркнуто, что проблемы связаны с коррупцией в системе, и СГБ и Генеральной прокуратуре поручено принять специальные меры по ее устранению.

Top