14:41 / 22.03.2023
3850

Грузовая авиакомпания Maersk Air Cargo начала полеты в Узбекистан

21 марта в 00:45 по местному времени в международном аэропорту «Навои» приземлился самолет датской грузовой авиакомпании Maersk Air Cargo, ознаменовавший открытие полетов в Узбекистан по маршруту «Биллунн – Навои – Ханчжоу – Навои – Биллунн».

Фото: Uzbekistan Airports

Полеты Maersk Air Cargo стартовали с шести раз в неделю с последующим увеличением рейсов до 36 раз в неделю, сообщили в компании Uzbekistan Airports.

Грузовые самолеты типа Boeing 767 будут летать из Дании через Узбекистан в Китай, и обратно. Навоийский аэропорт станет трансферным пунктом для технической посадки, дозаправки авиатопливом и смены экипажа воздушных судов авиакомпании.

«Этот Навруз богат на подарки. В один день мы встретили самолеты сразу трех авиакомпаний. Сотрудничество с логистической группой Maersk Group, являющейся мировым гигантом в сфере грузоперевозок, - это очень важный проект для Uzbekistan Airports и аэропорта Навои, в частности. Переговоры велись несколько месяцев, обсуждались условия, и наконец с 21 марта стартовали полеты через Узбекистан», – отметила председатель правления Uzbekistan Airports Рано Джураева.

Maersk Air Cargo – датская грузовая авиакомпания со штаб квартирой в городе Биллунн (Дания). Компания была создана в 2022 году на базе авиаперевозчика Star Air, входящего в логистическую группу Maersk.

Top