20:42 / 29.03.2023
2730

На продвижение культуры и туристического потенциала Узбекистана выделено 100 миллиардов сумов 

Президент Шавкат Мирзиёев провел видеоселекторное совещание по развитию туристического потенциала. 

Фото: пресс-служба президента 

Было отмечено, что нынешний туристический сезон в стране кратковременный, но потенциал для его продления огромен. 

К туристическому сезону можно добавить еще два месяца, организовав альпинистские и горнолыжные зоны в зимний сезон в Ташкентской и Джизакской областях, объекты для купания в летний сезон в Андижанской, Самаркандской, Кашкадарьинской, Навоийской областях и городе Ташкенте. 

В связи с этим соответствующим министерствам и ответственным руководителям поручено увеличить культурно-массовые мероприятия, развивать зимний, экологический туризм, использовать возможности заповедников, парков и памятников природы. 

Поручено утвердить специальную программу внутреннего туризма для учителей и медицинских работников и приступить к организации их поездок и отдыха по стране. 

Отмечалось, что этот год должен стать годом продвижения в мир богатой культуры и туристического потенциала страны. На это выделено 100 миллиардов сумов. 

Разработка «визитной карточки Узбекистана» и обновление туристического бренда, трансляция «визитной карточки Узбекистана» на зарубежных телеканалах, в крупных странах, таких как США, Китай, арабские страны, Япония, Корея, Франция, Германия, Великобритания, Малайзия, Россия, Казахстан, размещение информации о «туристическом бренде Узбекистана» на экранах на оживленных улицах городов, а также увеличить рекламу об Узбекистане на интернет-площадках с миллиардами подписчиков.

Top