Терапевт назвала три самых опасных для желудка продукта
Пища, мешающая процессу переваривания, представляет наибольшую опасность для желудка.
Терапевт Ольга Чиркова назвала три самых вредных продукта.
«Одним из самых вредных продуктов является жареное и копченое жирное мясо, колбасные изделия. Это тяжелый продукт, содержащий много неполезных добавок и даже канцерогенов», – рассказала она.
Также опасен для желудка и алкоголь. Употребление крепких спиртных напитков может привести к ожогам слизистой оболочки, предупредила терапевт.
Кроме того, сладкая пища и газировка не только вызывают брожение, приводящее к вздутию живота, но и замедляют процесс переваривания пищи.
Ранее врачи-диетологи сообщили, что для сохранения здоровья нужно сократить количество некоторых продуктов в рационе. По их словам, обработанное мясо, в том числе сосиски или бекон, – крайне вредная пища.
Новости по теме
15:22 / 02.11.2024
В Ташкентской области заведующую застали при выносе продуктов из детского сада
12:55 / 02.11.2024
Октябрьская инфляция в Узбекистане рекордно снизилась
14:23 / 31.08.2024
В Ташкенте организованы предпраздничные ярмарки
11:05 / 13.08.2024