19:40 / 05.04.2023
5450

Суд вынес решение о взыскании с Sof.uz 3,7 млрд сумов в пользу «Анорбанка» 

В Ташкентском межрайонном экономическом суде завершилось заседание суда по делу связанного с подачей искового заявления в отношении ООО Komil Unsur (владелец вебсайта Sof.uz) о возмещении ущерба АО Anor Bank. 

Фото: bankers.uz

Как сообщили в пресс-службе банка, по итогам заседания суд вынес решение о взыскании сумму понесенного банком реального ущерба в размере 3,7 млрд сум с ООО Komil Unsur в пользу АО Anor Bank. 

«Мы подчеркиваем нашу позицию относительно того, что любые журналистские расследования должны проводиться взвешенно, объективно, с учетом соответствующих комментариев и заключений от специалистов и экспертов банковской сферы. Именно по причине распространения со стороны Sof.uz недостоверной и искаженной информации возник данный спор», – говорится в сообщении. 

Там также подчеркнули, что Anorbank крайне «бережно относится к своему деловому имиджу, репутации акционеров, работников и к мнению общественности». 

Отмечается, что банк продолжит «улучшать свой имидж и сохранять свою позитивную репутацию, а также защищать свой бренд от атак в информационном пространстве». 

«Вместе с этим мы также хотим подтвердить нашу приверженность профессиональным, взаимовыгодным и открытым отношениям со СМИ, журналистским сообществом и блогерами, с кем мы всегда стараемся поддерживать крепкие рабочие связи. В заключение хотим выразить слова благодарности всем тем, кто не остался равнодушным в данной ситуации и всячески нас поддерживал», – заключили в пресс-службе. 

Ранее два клиента «Анорбанка» сообщили Sof.uz о том, что банк якобы безосновательно удерживал валютные средства клиентов и не переводя валюту на их счета. Тогда банк подал в суд иск о возмещения ущерба в связи с распространением сайтом Sof.uz информации, порочащей деловую репутацию. 

Судебный процесс начался в ноябре 2022 года.

Top