22:12 / 26.04.2023
31544

Мирзиёев выступил за развитие полномасштабного сотрудничества с Азиатской конфедерацией футбола

26 апреля президент Шавкат Мирзиёев принял главу Азиатской конфедерации футбола Шейха Салмана бин Ибрахима Аль Халифу. 

Глава государства поздравил Салмана бин Ибрахима Аль Халифу с переизбранием на пост президента континентальной конфедерации, отметив его личный вклад в популяризацию этого вида спорта в Азиатском регионе. 

С особым удовлетворением подчеркнуто плодотворное партнерство Узбекистана с конфедерацией. Реализуются совместные программы и проекты по развитию футбола, широкому вовлечению молодежи, подготовке высококвалифицированных специалистов. 

«Шейх Салман бин Ибрахим Аль Халифа высоко оценил проводимую в Узбекистане масштабную работу по всесторонней поддержке любительского и профессионального футбола, созданию современной инфраструктуры и образовательной базы. Искренне поздравил с успешным проведением в Узбекистане чемпионатов Азии среди молодёжи и недавней победой национальной сборной», – говорится в сообщении. 

В ходе встречи были рассмотрены вопросы дальнейшего расширения практического сотрудничества с Азиатской конфедерацией футбола, в том числе по организации и проведению крупных мероприятий, включая женские и юношеские первенства, популяризации этого вида спорта, внедрению передового опыта и оказанию методологической помощи, повышению квалификации тренеров.

Top