Узбекистан | 21:00 / 28.04.2023
5922
2 минут чтения

Шавкат Мирзиёев и Нуриддин Холикназаров обменялись мнениями по укреплению религиозной толерантности в обществе 

Сегодня, 28 апреля, президент Шавкат Мирзиёев принял председателя управления мусульман Узбекистана, муфтия Нуриддина Холикназарова. 

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в ходе беседе были рассмотрены результаты проводимой работы в религиозной и просветительской сферах, а также по изучению и доведению до народа научного наследия великих узбекских предков. 

«В нынешнее тревожное время как никогда важно правильно разъяснять населению, особенно молодежи, исламские ценности и бороться с невежеством с помощью просвещения. Поэтому ведется системная работа по обеспечению стабильности социальной и духовной среды в нашей стране, дальнейшему повышению качества религиозного образования, изучению передового мирового опыта в этом направлении и внедрению его в деятельность религиозно-просветительских учреждений. 

В атмосфере добра и милосердия в нашей стране прошел священный месяц Рамазан. В соответствии с постановлением президента от 21 марта в этом месяце проведены духовно-просветительские мероприятия, побуждающие соотечественников к благотворительности и великодушию, призывающие ценить нашу мирную и спокойную жизнь», – говорится в сообщении. 

По инициативе главы государства при участии всех имам-хатибов в махаллях проведены ифтары для более чем 1 миллиона малообеспеченных. Пожертвования на сумму 2 миллиарда 446 миллионов сумов были сделаны нуждающимся гражданам через благотворительный общественный фонд «Вакф». 

Еще одной важной новостью Рамазана в этом году стала отправка государством 1,4 тысячи малообеспеченных граждан в паломничество Умра. 

На встрече состоялся обмен мнениями по дальнейшему укреплению религиозной толерантности, обеспечению гарантий свободы совести в обществе.

Новости по теме