12:09 / 11.05.2023
2516

Египетские промышленники готовы к экспорту узбекской обуви на рынки Африки

Представители Узбекистана и Египта обсудили перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества в кожевенно-обувной промышленности.

Посольство Узбекистана организовало онлайн-переговоры между председателем ассоциации «Узчармсаноат» Фахриддином Бобоевым и исполнительным директором Палаты кожевенной промышленности Ассоциации египетских промышленников Ала Эльнемром, сообщает ИА «Дунё».

В ходе беседы обсуждены вопросы воплощения в жизнь договоренностей, достигнутых 20-21 февраля в ходе визита на высшем уровне в Египет, а также налаживания и расширения сотрудничества в области кожевенного производства.

Египетская сторона была приглашена принять участие в международной выставке-ярмарке кожи, обуви и меха UzCharmExpo, которая пройдет 18-20 октября в Узбекистане. Ассоциация «Узчармсаноат» выразила готовность ознакомить египетскую делегацию со всеми возможностями, созданными в этой сфере, организовать посещение фабрик, производящих кожевенно-обувную продукцию.

Египетская сторона, в свою очередь, пригласила руководство Ассоциации «Узчармсаноат», а также представителей входящих в нее крупных компаний посетить Каир и выразила готовность обсудить проекты по экспорту узбекской кожевенно-обувной продукции на рынки Африки.

Top