Названы два продукта, которые серьезно повышают риск инсульта
Нередко инсульт приводит к смерти, а неотложная помощь зачастую осложняется неправильным питанием человека.
Фото: Unsplash
Врач-кардиолог Олег Варфоломеев назвал два вида мяса, которые серьезно повышают риск возникновения патологии.
По словам врача, главные продукты, способные склонить к инсульту, – переработанное и красное мясо.
Дело в том, что всего 50 граммов такого продукта, потребляемого в день, были связаны с повышением риска ишемического инсульта на 14 процентов.
«От соления до вяления – обработанное мясо таково, что оно каким-то образом изменено, чтобы сохранить его или придать ему аромат», – рассказал Варфоломеев.
Кардиолог уточнил, что к переработанному мясу относятся сосиски, бекон и ветчина, а к красному мясу – говядина и свинина.
Новости по теме
13:54 / 25.10.2025
На ташкентской трассе задержана крупная партия непригодного для употребления мяса
15:59 / 15.10.2025
Цена на мясо достигла рекордного уровня. В чём причина?
13:11 / 12.09.2025
В детские сады Самарканда доставили замороженное и испорченное мясо: заведующие обеспокоены здоровьем детей
09:36 / 30.06.2025