Названы два продукта, которые серьезно повышают риск инсульта
Нередко инсульт приводит к смерти, а неотложная помощь зачастую осложняется неправильным питанием человека.

Фото: Unsplash
Врач-кардиолог Олег Варфоломеев назвал два вида мяса, которые серьезно повышают риск возникновения патологии.
По словам врача, главные продукты, способные склонить к инсульту, – переработанное и красное мясо.
Дело в том, что всего 50 граммов такого продукта, потребляемого в день, были связаны с повышением риска ишемического инсульта на 14 процентов.
«От соления до вяления – обработанное мясо таково, что оно каким-то образом изменено, чтобы сохранить его или придать ему аромат», – рассказал Варфоломеев.
Кардиолог уточнил, что к переработанному мясу относятся сосиски, бекон и ветчина, а к красному мясу – говядина и свинина.
Новости по теме

18:36 / 21.05.2025
Какие факторы влияют на рост цен на мясо в Узбекистане?

18:04 / 07.05.2025
«Поставщик прекратил сотрудничество» — местные власти назвали причину отсутствия мяса в меню детского сада Булунгурского района

14:01 / 17.04.2025
Рост цен на мясо: какова ситуация в соседних странах?

15:35 / 24.03.2025