Названы два продукта, которые серьезно повышают риск инсульта
Нередко инсульт приводит к смерти, а неотложная помощь зачастую осложняется неправильным питанием человека.
Врач-кардиолог Олег Варфоломеев назвал два вида мяса, которые серьезно повышают риск возникновения патологии.
По словам врача, главные продукты, способные склонить к инсульту, – переработанное и красное мясо.
Дело в том, что всего 50 граммов такого продукта, потребляемого в день, были связаны с повышением риска ишемического инсульта на 14 процентов.
«От соления до вяления – обработанное мясо таково, что оно каким-то образом изменено, чтобы сохранить его или придать ему аромат», – рассказал Варфоломеев.
Кардиолог уточнил, что к переработанному мясу относятся сосиски, бекон и ветчина, а к красному мясу – говядина и свинина.
Новости по теме
11:50 / 20.09.2024
Ложную информацию об отравлении мясом в Ташкенте распространил фельдшер
13:10 / 19.09.2024
Минздрав опроверг рост числа отравлений мясом
13:24 / 27.08.2024
Узбекистанца, пережившего инсульт, вернули на родину из Саудовской Аравии
10:10 / 13.07.2024