20:54 / 27.06.2023
10035

Шавкат Мирзиёев поздравил узбекистанцев с Курбан хайитом

Глава государства поздравил жителей Узбекистана с праздником Курбан хайит. 

Фото: Пресс-служба президента

Текст поздравления опубликовали на сайте президента. 

«Искренне, от всей души поздравляю вас, всех мусульман страны, весь наш народ с прекрасным праздником, воплощающим доброту, милосердие и великодушие, – Курбан хайитом, который мы с большой радостью отмечаем вместе со всей мусульманской уммой, выражаю вам глубокое уважение и наилучшие пожелания. В эти дни, когда наши сердца озаряет свет радости и добра, мы прежде всего благодарим Всевышнего за то, что вместе с нашим народом встречаем Курбан хайит в мире и спокойствии. 

Благородные идеи мира, дружбы и человеколюбия, лежащие в основе этого священного праздника, гармоничны и созвучны осуществляемым сегодня в Новом Узбекистане реформам, нашим высоким целям и задачам. Роль и значение в нашей жизни таких исконных ценностей и праздников, как Курбан хайит, растет, что способствует укреплению в каждой махалле, каждом городе и кишлаке, во всем нашем обществе атмосферы мира и благополучия, взаимного уважения, согласия и толерантности», – сказал глава государства. 

Мирзиёев выразил признательность узбекистанцам, которые своим самоотверженным трудом вносят достойный вклад в обеспечение свободной и благополучной жизни народа, чести и достоинства каждого человека. 

Он также напомнил, что в последние годы в Узбекистане проводится большая работа по развитию и обогащению национальных и духовных ценностей, обеспечению свободы совести и вероисповедания. Благодаря созданным для мусульман страны возможностям в дни Курбан хайита 15 тысяч соотечественников совершают священный хадж в Мекку. 

«Мы, безусловно, и впредь будем уделять особое внимание воплощению в жизнь надежд и устремлений нашего многонационального и многоконфессионального народа, сохранению и развитию традиций и ценностей всех наций и народностей, представители которых считают эту прекрасную страну своей Родиной.  

Уверен, что совместными усилиями мы превратим новый Узбекистан в страну, где царят дружба и толерантность, где каждый гражданин, независимо от национальности, языка и религии, будет жить свободно, в мире и благополучии. Искренне поздравляю с нынешним благословенным праздником всех мусульман дальнего и ближнего зарубежья, желаю прогресса и процветания их странам и народам», – отметил он. 

Кроме того, президент сообщил, что в связи с праздником Курбан хайит объявлены дополнительные выходные дни. Он уверен, что священный Ийд аль-адха принесет радость и хорошее настроение в каждый дом, каждую семью. 

«Для нас это еще одна возможность посетить святые места поклонения, навестить пожилых людей, наших почтенных отцов и матерей, родных и близких, оказать помощь нуждающимся, совершить путешествие по стране. Еще раз поздравляю вас, дорогие соотечественники, весь наш народ с праздником Курбан хайит, желаю провести его содержательно, в кругу семьи, друзей и близких. 

Пусть в этот светлый праздник осуществятся все наши добрые мечты и надежды. Пусть в нашей стране всегда царят мир и спокойствие. Пусть Всевышний поддержит нас во всех наших благих начинаниях», – заключил глава государства.

 

Top