Кардиолог назвала продукты, снижающие «плохой» холестерин
Врач-кардиолог Элизабет Клодас перечислила продукты, способные снизить уровень «плохого» холестерина и предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Специалист советует включить в рацион овсяные хлопья. Они содержат полезные антиоксиданты, которые улучшают состояние сосудов и нормализуют давление.
Также полезны фасоль и бобовые, в частности, нут.
Кроме того, Клодас посоветовала ежедневно есть листовую зелень. Пользу также принесут орехи, семечки и авокадо.
Ранее неврологи назвали факторы, влияющие на развитие сердечно-сосудистых заболеваний: курение, соль, высокое давление, холестерин, болезни почек, диабет и лишний вес.
Новости по теме
11:42 / 21.10.2025
Морковь, метан и обручальные кольца возглавили рейтинг подорожания
14:23 / 25.08.2025
В Ташкенте началась продажа продуктов по сниженным ценам
18:25 / 16.05.2025
Узбекистанцы сильнее всего ощущают рост цен на мясо, молоко и топливо
18:46 / 01.04.2025