Кардиолог назвала продукты, снижающие «плохой» холестерин
Врач-кардиолог Элизабет Клодас перечислила продукты, способные снизить уровень «плохого» холестерина и предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Специалист советует включить в рацион овсяные хлопья. Они содержат полезные антиоксиданты, которые улучшают состояние сосудов и нормализуют давление.
Также полезны фасоль и бобовые, в частности, нут.
Кроме того, Клодас посоветовала ежедневно есть листовую зелень. Пользу также принесут орехи, семечки и авокадо.
Ранее неврологи назвали факторы, влияющие на развитие сердечно-сосудистых заболеваний: курение, соль, высокое давление, холестерин, болезни почек, диабет и лишний вес.
Советуем прочитать
Десятиклассник из Навои досрочно стал студентом. Теперь ему можно не учиться в 11-м классе?
Узбекистан | 12:06 / 04.04.2025
В США впервые за 15 лет расстреляли приговоренного к смерти
Мир | 15:21 / 08.03.2025
В Ташкенте возбуждено уголовное дело против лиц, вырубивших 37 деревьев
Общество | 21:06 / 18.02.2025
Кровавая ночь в особняке: кто убил самаркандского предпринимателя Шомурода Нурмаматова?
Общество | 18:34 / 29.01.2025
Последние новости
-
«Меня взяли комментатором, потому что я не ругался» — интервью с Мирзахакимом Тухтамирзаевым
Спорт | 21:18 / 13.05.2025
-
Участие президентских школ в исследовании PISA вызвало неоднозначную реакцию
Узбекистан | 20:33 / 13.05.2025
-
Академия государственного управления при Президенте реорганизуется
Узбекистан | 18:10 / 13.05.2025
-
Безвизовый режим между Узбекистаном и Китаем начнет действовать с июня
Узбекистан | 18:04 / 13.05.2025
Новости по теме

18:46 / 01.04.2025
Инфляция в Узбекистане в марте 2025 года составила 0,9%

10:24 / 11.02.2025
Цены на некоторые продукты питания снизились в супермаркетах Ташкента

19:46 / 09.01.2025
В Узбекистане начнут определять трансжиры в составе продуктов питания

15:22 / 02.11.2024