12:34 / 01.07.2023
5970

Стрелок из аэропорта Кишинева оказался преступником, находившимся в розыске

Мужчина, открывший стрельбу в аэропорту Кишинева, оказался гражданином Таджикистана Рустамом Ашуровым, его искали после похищения первого заместителя председателя таджикского «Ориёнбанка».

Фото: AP

Мужчина, открывший стрельбу в аэропорту Кишинева, оказался гражданином Таджикистана Рустамом Ашуровым, разыскиваемым после похищения первого заместителя председателя «Ориёнбанка» Шухрата Исматуллоева 23 июня в Душанбе, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры республики.

«В ходе следствия установлено, что одним из участников организованной преступной группы является Ашуров Рустам Каримович, гражданин Республики Таджикистан, 25 марта 1980 года рождения, житель города Душанбе, который после совершения данного преступления бежал в Республику Молдова посредством Турецкой Республики с целью в дальнейшем скрыться в странах Европейского Союза», — говорится в сообщении.

В аэропорту Кишинева Ашурова попытались задержать, но он схватил пистолет у одного из сотрудников правоохранительных органов и открыл стрельбу. Мужчина застрелил двоих человек и взял в заложники еще нескольких. В ходе антитеррористической операции гражданин Таджикистана был ранен и задержан.

После произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 278 УК Молдавии (теракт с убийством нескольких человек), писала газета ZDG. Из-за стрельбы полеты в аэропорту были приостановлены.

Top