20:09 / 09.07.2023
3858

Сеул, Киев и Вашингтон: голосование в зарубежных представительствах Узбекистана

Сегодня, 9 июля, в 8:00 по местному времени открылись избирательные участки, созданные при дипломатических представительствах Узбекистана за рубежом. Голосование по выборам президента началось с Востока, а голосование в США завершит избирательный процесс в Узбекистане по выборам президента.

Как передаёт агентство Dunyo МИД Узбекистана, голосование прошло:

- на избирательном участке №56, созданном при посольстве страны в Токио (Япония);

- на избирательном участке №17 при посольстве в Сеуле (Республика Корея);

- на избирательном участке №40, созданном при посольстве Узбекистана в Сингапуре;

- на избирательном участке №26 при посольстве в Куала-Лумпуре (Малайзия);

- на избирательном участке №55, созданном при посольстве в Тегеране (Иран);

- на избирательном участке №6 при генеральном консульстве в Дубае.

Фото: Dunyo

На избирательном участке №49 при посольстве в Пекине также прошло голосование.

Фото: Telegram / uzembassychina
Фото: Telegram / uzembassychina
Фото: Telegram / uzembassychina

Ранее сообщалось, что многие граждане Узбекистана пришли на избирательный участок в Москве, чтобы проголосовать на президентских выборах.

Сегодня на избирательном участке №25, созданном при посольстве Узбекистана в Латвии, состоялось голосование.

Фото: Dunyo

«Электоральный процесс начался ровно в 8:00 утра по местному времени с исполнения Государственного гимна в присутствии членов Избирательной комиссии участка №25, первых избирателей и волонтеров из числа активных студентов, обучающихся в рижских вузах», – говорится в сообщении.

На избирательном участке №50 при посольстве Узбекистана в Варшаве созданы все необходимые условия для того, чтобы сограждане могли в полной мере реализовать свои конституционные избирательные права.

Фото: Dunyo

Кроме того, в Испании начался процесс голосования.

Фото: Dunyo

«Выборы продолжаются в установленном порядке, в соответствии с национальным избирательным законодательством, а также при строгом соблюдении требований безопасности», – рассказали дипломаты.

Голосование на досрочных выборах президента Узбекистана проходит на избирательном участке №1, созданном при посольстве страны в Вене.

Фото: Dunyo

В 08:00 утра на избирательном участке №46 при посольстве Узбекистана в Украине началось голосование по президентским выборам.

Фото: Dunyo

«Это мероприятие официально началось с исполнения государственного гимна страны. В нем принимают активное участие наши соотечественники, проживающие в Киеве», – говорится в сообщении.

На избирательном участке №41, созданном при генеральном консульстве Узбекистана в Бангкоке, начался процесс голосования. По состоянию на 12:00 по местному времени в голосовании приняли участие 30 граждан.

Фото: Dunyo

Соотечественники и студенты, временно и постоянно проживающие в странах Бенилюкс (Бельгия, Нидерланды, Люксембург), а также узбекские дипломаты и члены их семей активно участвуют в голосовании.

Фото: Dunyo

В Лондоне избирательный участок был официально открыт в 8:00 по местному времени с участием членов участковой избирательной комиссии, первых избирателей и актива студентов, обучающихся в высших учебных заведениях Великобритании, под звуки гимна страны.

Фото: Dunyo

На избирательном участке №16, созданном при посольстве страны в Риме также проходит голосование.

Фото: Dunyo

Кроме того, процесс голосования проходит при активном участии граждан Узбекистана, которые временно и постоянно проживают в Швеции.

Фото: Dunyo

В 08.00 по местному времени (в 17:00 и 18:00 по ташкентскому времени) началось голосование по выборам президента на избирательных участках, созданных при дипломатических миссиях Узбекистана в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Фото: Dunyo

«Отдать свои голоса на выборах пришли граждане Узбекистана, проживающие и обучающиеся в США, находящиеся в этой стране с деловыми и другими поездками. Ранее досрочное голосование было проведено выездными избирательными комиссиями в американских штатах Калифорния, Нью-Джерси, Нью-Йорк и Пенсильвания», – рассказали дипломаты.

Подчёркивается, что голосование в США завершит избирательный процесс в Узбекистане по выборам президента.

Top