Узбекистан | 13:21 / 18.07.2023
2815
2 минут чтения

Состоялось заседание узбекско-чешской межправительственной комиссии

17 июля в Ташкенте под председательством министра инвестиций, промышленности и торговли Лазиза Кудратова и министра промышленности и торговли Чехии Йозефа Сикела состоялось девятое заседание узбекско-чешской межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству (МПК). 

Фото: miit.uz

В заседании приняли участие руководители ключевых министерств, ведомств и отраслевых объединений, а также дипломатических миссий двух стран. 

В ходе заседания обсуждены практические аспекты реализации взаимовыгодных инвестиционных проектов в горнодобывающей, электротехнической, сельскохозяйственной отраслях, гидроэнергетике, производстве строительных материалов, банковской сфере. Сторонами выражена готовность к наращиванию многопланового сотрудничества между двумя странами. 

На полях заседания межправкомисии состоялась также встреча глав делегаций в узком составе, в ходе которой Лазиз Кудратов и Йозеф Сикел обсудили практические аспекты полноценного задействования потенциала развития сотрудничества по целому ряду направлений. 

«Конструктивный обмен мнениями позволил выделить ряд перспективных отраслей для наращивания взаимодействия и закрепить конкретные механизмы мониторинга и контроля достигнутых договорённостей», – говорится в сообщении. 

По итогам мероприятия были подписаны протокол заседания МПК, а также совместная «дорожная карта» по расширению торгово-экономического сотрудничества между Узбекистаном и Чехией, в которой нашли своё отражение новые взаимовыгодные проекты и прорывные инициативы.

Новости по теме