14:12 / 13.09.2023
9035

25 преподавателей английского языка из США прибыли в Узбекистан

Прибывшие специалисты из США будут заниматься преподаванием английского языка учащимся 10-11 классов, а также студентам вузов.

Фото: Посольство США в Узбекистане

Посольство США в Ташкенте сообщило, приняло 25 преподавателей английского языка, которые начнут 10-месячные программы преподавания и профессионального развития по всему Узбекистану, присоединившись к местным учителям для проведения прямого обучения школьников и студентов.

Группа включает в себя 17 ассистентов преподавателей английского языка, которые являются начинающими инструкторами. Они будут сотрудничать с местными учителями английского языка и преподавать уроки в классах от 10-го класса до университетского уровня. Кроме того, в группе присутствуют восемь стипендиатов английского языка (EL Fellows), которые являются опытными преподавателями TESOL (преподавание английского как второго языка). Они будут способствовать развитию возможностей преподавания английского языка на университетском уровне.

15 преподавателей являются участниками программы Фулбрайта по английскому языку (ETA) Государственного департамента США, а двое возвращаются из числа выпускников ETA, участвующих в программе преподавателей английского языка посольства США в Ташкенте, чтобы продолжить поддержку преподавания английского языка в Узбекистане. Стипендиаты английского языка (EL Fellows) имеют степень магистра в области TESOL или смежной области, а также имеют в среднем 10-летний опыт преподавания.

Министерство дошкольного и школьного образования, Министерство высшего образования, науки и технологий и Министерство иностранных дел Узбекистана полностью поддержали эти инициативы по преподаванию английского языка, поскольку они были совместно запущены в 2019 году посольством США и этими министерствами.

Top