Мир | 10:23 / 13.09.2023
14150
2 минут чтения

В Конгрессе началось расследование по делу импичмента Байдена

По мнению спикера Палаты представителей США, Джо Байден лгал американцам о том, что не знал ничего о бизнесе своей семьи.

Кевин Маккарти Фото: SCANPIX/AP

Спикер Палаты представители конгресса США республиканец Кевин Маккарти поручил комитету палаты начать расследование в рамках процедур импичмента в отношении президента США Джо Байдена.

Поручение связано с бизнесом сына президента Хантера Байдена. По словам Маккарти, Джо Байден «солгал» общественности о том, что ему неизвестно о деловой деятельности его семьи за рубежом.

В Белом доме после анонса расследования в отношении Байдена заявили, что это «экстремальная политика в худшем ее проявлении», а у республиканцев нет необходимых для начала процедуры доказательств.

Республиканцы обвиняют Хантера Байдена в том, что в прошлом он использовал положение своего отца на посту вице-президента при президенте Бараке Обаме для ведения бизнеса, в том числе в Украине и Китае. При этом, как отмечает портал Axios, пока неясно, сможет ли Маккарти заручиться поддержкой 218 законодателей нижней палаты для утверждения возможного импичмента Байдена. 

Новости по теме