11:49 / 20.09.2023
12458

Эрдоган в своем выступлении в ООН назвал Карабах территорией Азербайджана

Президент Турции считает, что Карабах является «территорией Азербайджана, где все, включая армян, смогут жить вместе».

Фото: EPA/Vostock-photo

Эрдоган выразил надежду на скорейшее мирное разрешение конфликта между Арменией и Азербайджаном. При этом он упомянул, что считает Нагорный Карабах территорией Азербайджана.

Также он заявил, что варианты, не признающие Нагорный Карабах территорией Азербайджана, не могут быть решением конфликта.

«Карабах — территория Азербайджана. Попытки установить для него другой статус никогда не увенчаются успехом», – сказал он.

Говоря о своем видении будущего Карабаха, турецкий лидер заявил, что этот регион должен считаться «территорией Азербайджана, где все, включая армян, могли бы жить вместе».

Он напомнил, что всегда поддерживал переговорный процесс между Ереваном и Баку. «К сожалению, Армения не спешит воспользоваться этой исторической возможностью», – сказал Эрдоган.

Министерство обороны Азербайджана заявило во вторник, что «в Карабахе проводятся контртеррористические мероприятия местного значения с целью восстановления конституционного строя Азербайджана и пресечения провокаций армянских военных». После этого Армения сообщила, что регион Нагорного Карабаха подвергается обстрелу со стороны Азербайджана.

Top