10:30 / 20.11.2023
6641

В Ташкенте директор школы нанесла побои ученику

В столичной школе № 217 двое одноклассников устроили драку. Директор вызвала драчунов в кабинет, где в присутствии инспектора УКД ОВД руками и ногами избила одного из учеников. Ситуация расследуется правоохранительными органами.

Фото: Кадр из видео

В социальных сетях появились видео, на которых директор школы № 217 в Ташкенте избивает ученика. Управление дошкольного и школьного образования Ташкента предоставило официальную информацию о ситуации.

Отмечается, что инцидент, запечатленный на видео, произошел 19 сентября 2023 года. В этот день учащиеся 8 класса школы № 217 А.М. и Ш.И. подрались в классе. А.М. ударил одноклассника кулаком по лицу и нанес ему телесные повреждения. Узнав об этом, администрация школы вызвала учеников в кабинет директора.

Директор школы Я.Ш., заместитель директора по духовно-просветительской работе Г.Х., инспектор-психолог УКД ОВД Чиланзарского района старший лейтенант М.И. провели разъяснительную работу с учениками. Делая внушение ученику А.М., директор школы оскорбила его, пнула ногой и отвесила несколько пощечин.

В связи с вышеуказанной ситуацией было проведено собрание с участием заместителя хокима района, администрации школы, учителей, сотрудников ОВД и родителей.

В настоящее время вышеуказанная ситуация расследуется правоохранительными органами.

«Уважаемые педагоги! Еще раз напоминаем, что применение насилия в отношении учащихся, в том числе оскорбления, избиения, не соответствует педагогической этике, за что в нашем законодательстве предусмотрены меры. Подобные инциденты только подрывают репутацию педагога», — говорится в заявлении Управления дошкольного и школьного образования города Ташкента.

Top