17:57 / 25.12.2023
15874

Миграционное агентство призвало к бдительности узбекистанцев, работающих в России

Гражданам Узбекистана, работающим в России, настоятельно рекомендуется воздержаться от поездок на территории конфликта между Россией и Украиной с целью заработка, тем более, от участия в военных действиях.

Фото: РИА Новости

Отмечается, что в последние дни распространяются различные сообщения, связанные с военными действиями между Россией и Украиной, а также с гражданами Узбекистана, находящимися на территориях этих государств.

В связи с этим граждан Узбекистана, временно работающих в России, просят не выезжать на территории конфликта между Россией и Украиной с целью заработка, а также не участвовать в военных действиях.

Напомним, что статья 154 прим 1 УК РУз предусматривает, что поступление, вербовка на военную службу, на службу в органы безопасности, полиции, военной юстиции или иные подобные органы иностранных государств наказывается ограничением свободы от 3 до 5 лет либо лишением свободы от 3 до 5 лет.

Ранее сообщалось, что среди узбекистанцев, работающих в России, возникают проблемы с доставкой продукции с одного адреса на другой за крупную сумму через интернет-объявления.

Top