09:45 / 30.12.2023
6596

Назначены новые заместители министра иностранных дел

Бахромжон Аълоев, который был заместителем министра иностранных дел в течение года, теперь – первый заместитель министра. Музаффарбек Мадрахимов и Рахматулла Нуримбетов стали заместителями министра.

В соответствии с постановлениями президента Узбекистана от 29 декабря назначены новые заместители министра иностранных дел, Бахтиёра Саидова.

Первым заместителем министра иностранных дел назначен Бахромжон Аълоев;

Бахромжон Аълоев

Ранее Аълоев также занимал должность советника временного представителя Узбекистана в Кувейте. В 2008-2012 годах дипломат возглавлял посольство Узбекистана во Франции, также занимал должность начальника Управления по сотрудничеству МИД со странами СНГ и Россией. С ноября 2022 года он работал заместителем министра иностранных дел.

Музаффарбек Мадрахимов стал заместителем руководителя МИД. До назначения на эту должность он возглавлял Департамент Министерства иностранных дел по сотрудничеству с американскими (с 2018 года), европейскими странами и институтами ЕС.

Музаффарбек Мадрахимов

Рахматулла Нуримбетов также назначен заместителем министра. Нуримбетов до этого возглавлял Департамент МИД по сотрудничеству со странами СНГ.

Рахматулла Нуримбетов
Top