14:00 / 29.01.2024
4398

В Узбекистане будет проверено соответствие занимаемым должностям хокимов 16 районов

Президент сообщил, что в 2023 году в 16 районах не было построено ни одного многоэтажного дома и что главы районов этого и не планировали. Премьер-министру было поручено рассмотреть вопрос об их служебном соответствии.

Фото: Пресс-служба президента

Шавкат Мирзиёев на видеоселекторном совещании поручил рассмотреть соответствие занимаемым должностям хокимов 16 районов касательно проделанной работы и первоочередных задач в сфере жилищного строительства, коммунального хозяйства, транспорта и экологии.

Отмечено, что прошлогодний план по строительству и сдаче 2 тысяч многоэтажных домов в регионах не был полностью реализован, то есть 124 дома не построены, а 450 из построенных домов еще не сданы в эксплуатацию.

Кроме того, подвернуто критике то, что несмотря на высокий спрос на жилье, в 2023 году в 16 районах не было построено ни одного многоэтажного дома, а хокимы этих районов даже не планировали такого строительства.

Премьер-министру поручено рассмотреть вопрос о хокимах Нукусского, Караулбазарского, Навбахорского, Касансайского, Нурабадского, Алтинсайского, Музрабатского, Кизирикского, Бандиханского, Акалтынского, Сайхунабадского, Мирзаабадского, Хавасского, Пскентского, Коштепинского и Багдадского районов.

Top