19:38 / 16.04.2024
4331

В Ташкенте в школе учительница наказывала учеников начальных классов иголками и саморезами

Установлено, что педагог школы № 277 Сергелийского района наказывала учеников 1 класса, втыкая им в руки иглы и саморезы. По словам учительницы она таким способом пыталась воспитать детей. После инцидента ее уволили, а ситуацию взял на контроль детский омбудсман.

Фото: Социальные сети

Инцидент произошел с учениками 1-го «Э» класса, школы № 277 Сергелийского района Ташкента. Детский омбудсман сообщает, что 16 апреля 15 родителей явились к директору школы с жалобой на руководителя класса.

Учительница наносила ученикам различные травмы ладоней саморезом и иголками, якобы пытаясь таким образом воспитывать их.

«В связи с тем, что руководитель 1-го «Э» класса С.Р. совершила неприемлемые действия в отношении детей, трудовой договор с ней был расторгнут, она уволена», – говорится в официальном комментарии.

В настоящее время РОВД Сергелийского района ведет доследственную проверку по данному факту. Ситуацию взял на контроль детский омбудсман. Было объявлено, что по этому поводу будет предоставлена дополнительная информация.

Top