20:22 / 24.05.2024
5377

Дело «Xumo house car», обманувшего 400 граждан, передано в суд 

Среди членов преступной группы - Жамшид Бахадиров, ранее осужденный по делу «Авто 60 ой» на 8 лет и отсидевший 2 года и 10 месяцев. В рамках дела делу были задержаны 3 человека. Общий ущерб составляет около 6 миллиардов 734 миллиона сумов. 

Фото: Kun.uz

Ранее в Kun.uz обратилась группа граждан, они сообщили, что вайнер, известный как Хumo Vines, и его партнеры обманули их на крупную сумму денег, пообещав предоставить автомобили и дома на «льготных условиях». 

В ходе расследования, проведенного сайтом, установлено, что Жамшид Бахадиров, осужденный на 8 лет и отсидевший 2 года и 10 месяцев, также входил в группу, обманувшую граждан. 

По словам потерпевших, в отношении лиц, обманувших на деньги граждан, следственным департаментом МВД было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса, а после завершения расследования дело было передано в суд. 

В частности, Жамшид Бахадиров, осужденный на 8 лет и отсидевший 2 года и 10 месяцев по делу «Авто 60 ой», блогер, известный как Хumo vines, руководитель ООО «X-vines» Хумоюн Махамаджонов и руководитель ООО «Медиа плюс 24» Абдуллох Алимджонов обвиняются по статье 168 части 4, пунктам «а», «в» (Мошенничество), статье 184 часть 3 (уклонение от уплаты налогов или других обязательных платежей), статье 243 (легализация доходов от преступной деятельности) УК РУз. 

Все трое были заключены под стражу. От следствия скрывается еще один член группы. 

Сообщается, что члены группировки обманули около 400 человек. Общий ущерб составляет около 6 миллиардов 734 миллиона сумов. 

Известно, что рассмотрение этого уголовного дела начнется на следующей неделе в Алмазарском районном суде города Ташкента. 

С подробностями уголовного дела в отношении руководителей ООО «Авто 60 ой», выманивших и растративших десятки миллиардов сумов у сотен граждан можно ознакомиться здесь.

Top