09:07 / 30.05.2024
2567

С участием «Асакабанка» планируется вовлечь в предпринимательство 285 тысяч человек

Президент Шавкат Мирзиёев ознакомился с презентацией о деятельности «Асакабанка» и Банка развития бизнеса по привлечению инвестиций и поддержке малого и среднего бизнеса.

Фото: Пресс-служба президента

На презентации рассмотрены планы «Асакабанка» и Банка развития бизнеса на текущий год.

В частности, «Асакабанк» планирует привлечь на проекты и полностью освоить в этом году 2,1 миллиарда долларов. Банком сформированы проекты на 3 миллиарда долларов в фармацевтической отрасли и автомобильной промышленности.

Также с участием «Асакабанка» планируется вовлечь в предпринимательство 285 тысяч человек, поддержав их бизнес-инициативы.

Согласно презентации Банка развития бизнеса, в 2024 году на программы поддержки предпринимателей и инвестиционные проекты будет привлечено в общей сложности 1,5 миллиарда долларов. Из них 225 миллионов долларов будут привлечены от международных финансовых институтов. За счет освоения этих средств к концу года будет реализовано более 47 тысяч микропроектов.

Также, за счет финансирования бизнес-идей населения планируется наладить деятельность 380 тысяч самозанятых и индивидуальных предпринимателей. Программы обучения банка охватят более 70 тысяч человек.

Благодаря активной внешней политике государства были достигнуты многочисленные соглашения со странами-партнерами и международными структурами. В частности, с участием «Асакабанка» будет реализовано 87 инвестиционных проектов на сумму 772 миллиона долларов, а Банком развития бизнеса - 45 проектов на сумму 485 миллионов долларов.

Отмечено, что необходимо организовать работу банков по-новому, чтобы они превратились не просто в центры по предоставлению кредитов, но и в современные инвестиционно-коммерческие структуры, осуществляющие перспективные проекты и реализующие их предпринимателям в виде готового бизнеса.

Top