10:44 / 01.06.2024
4204

Юридическим лицам предоставлено право на производство и изготовление некоторых прекурсоров

В Узбекистане внесены изменения в некоторые законодательные акты.

Фото: Getty images

Законом (ЗРУ №928 от 30.05.2024 года) внесены изменения в некоторые законодательные акты.

Соответственно, внесено изменение в Закон Республики Узбекистан «О лекарственных средствах и фармацевтической деятельности», предусматривающее отмену порядка государственной регистрации лекарственных веществ (субстанций).

Вместе с тем законами Республики Узбекистан «Об охране здоровья граждан» и «О лекарственных средствах и фармацевтической деятельности» на Министерство здравоохранения возложены полномочия по утверждению порядка отнесения лекарственных средств к категории лекарственных средств, отпускаемых по рецепту и без рецепта.

Также, введено требование по указанию информации о лекарственных средствах, отпускаемых без рецепта или по рецепту врача, в инструкциях по их медицинскому применению и в Государственном реестре лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники, разрешенных к применению в медицинской практике.

Кроме того, в целях расширения объемов производства импортозамещающей химической продукции Закон «О наркотических средствах и психотропных веществах» предоставил юридическим лицам право на производство и изготовление некоторых прекурсоров, определяемых Кабинетом Министров в рамках Списка IV, на основании соответствующих лицензий.

Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

Top