15:03 / 03.06.2024
3078

Узбекистан планирует поставлять рабочую силу в Катар

Министр занятости и сокращения бедности Узбекистана Бехзод Мусаев обсудил с катарским министром труда Али бин Самих Аль Марри вопрос привлечении рабочей силы из Узбекистана на рынок Катара.

Фото: Министерство занятости и трудовых отношений

Глава Минтруда Катара заявил, что у него в стране наблюдается высокий спрос на иностранную рабочую силу в области медицины, образования, информационных технологий, промышленности и гостиничного сервиса. 

«Самой большой проблемой, которая беспокоит тех, кто хочет работать в Катаре, является языковой барьер. Бехзод Мусаев внес свои предложения по целенаправленной подготовке рабочей силы на основе имеющегося опыта для решения этой проблемы», – отметили в Минзанятости Узбекистана.

Катарский министр заверил Мусаева, что права иностранных работников надежно защищены, что отражено в национальной стратегии Qatar Nation Vision 2030. Он также сообщил, что социальная защита, медицинское страхование, ежемесячные расходы, транспорт и проживание иностранных работников полностью покрываются работодателем.

Лето прошлого года Узбекистан и Катар подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве по приему работников на работу. В январе 2024 года президент Шавкат Мирзиёев подписал постановление об утверждении документа.

Top