19:51 / 03.06.2024
3652

Заместитель хокима Ташкента по туризму уволен

Президент раскритиковал администрацию города Ташкента за отсутствие инициативы по туризму. Заместитель градоначальника по туризму Фахриддин Давруков, работавший на этой должности 3 года, уволен. Премьер-министру поручено оценить работу каждого заместителя хокимов по туризму.

Фото: Ташкентская городская администрация

Заместитель хокима Ташкента по вопросам туризма Фахриддин Давруков уволен. Об этом было объявлено на совещании под председательством президента по вопросам туризма.

«За последние годы в столице построены такие туристические достопримечательности, как «Ташкент Сити», «Ташкент Молл», Magic City. Ежегодно эти комплексы посещают более 4 миллионов человек, более 35% из них – иностранные туристы.

Однако подверглось критике то, что столичная администрация не выступает с новыми предложениями и инициативами.

Поэтому заместитель хокима города Ташкента по вопросам туризма Ф.Давруков был освобожден от занимаемой должности. Премьер-министру поручено оценить работу каждого вице-хокима по туризму», - сообщили в пресс-службе президента.

Фахриддин Давруков был назначен на эту должность в апреле 2021 года. До этого он работал заместителем председателя комитета по туризму.

Top